Diccionario cervecero

5/5 - (169 votos)

¡Ay! ¡Qué bien me hubiera venido a mí en su día un diccionario cervecero!

Cuando uno empieza con esto de hacer cerveza muchas veces se encuentra con algunas palabras que no se acaban de comprender bien.

En ocasiones por no ser muy utilizadas o de un ámbito muy concreto, de modo que las respuestas encontradas en los diccionarios no son especialmente esclarecedoras.

Otras muchas veces el problema se debe a malas traducciones de textos en inglés, que es donde hasta la llegada de Cervezodromo se encontraba la mejor información (esto por si alguno se ofende lo he dicho en broma).

Con afán de aclarar algunos de estos términos me pongo manos a la obra con este glosario cervecero.

Intentaré explicar las cosas de la manera más breve y sencilla que me sea posible.

Como digo siempre, lo iré haciendo poco a poco. Si hay alguna palabra con la que necesites ayuda házmelo saber y la explico tan pronto como pueda.

A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Y Z

A

ABV

Admiral (lúpulo)

Ahtanum (lúpulo)

All Day IPA de Founders (cata)

American Amber Ale

American IPA

American Pale Ale

Altus (lúpulo)

Amarillo (lúpulo)

Aramis (lúpulo)

Ariana (lúpulo)

Atenuación

Azacca (lúpulo)

B

Berliner Weisse

Bitter Gold (lúpulo)

Black IPA

Botellas marrones (por qué)

Bravo (lúpulo)

Brewer’s Gold (lúpulo)

BRU-1 (lúpulo)

C

Calypso (lúpulo)

CaraMunich I (malta)

CaraPils (malta)

Cascade (lúpulo)

Cashmere (lúpulo)

Centennial (lúpulo)

Challenger (lúpulo)

Chinook (lúpulo)

Citra (lúpulo)

Cluster (lúpulo)

Cobre (instrumental de, en el equipo para hacer cerveza)

Columbus (lúpulo)

Comet (lúpulo)

Contessa (lúpulo)

Crystal (lúpulo)

CTZ (lúpulo)

D

Delta (lúpulo)

Doppelbock

E

East Kent Goldings (lúpulo)

Ekuanot (lúpulo)

El Dorado (lúpulo)

Embotellado

Equipo compacto para hacer cerveza

Eureka (lúpulo)

F

Filtrar cerveza

Flanders Red Ale

Floculación

Founders All Day IPA (cata)

Fruit Beer

Fuggle (lúpulo)

G

Galaxy (lúpulo)

Galena (lúpulo)

Glacier (lúpulo)

Growler

Gueuze de Lindemans (cata)

H

Hallertau Mittelfrüh (lúpulo)

Hazy IPA

Hefeweissbier Dunkel de Weihenstephaner (cata)

Hervido (por qué)

Hop stand

Horizon (lúpulo)

I

Idaho 7 (lúpulo)

Idaho Gem (lúpulo)

Imperial Stout

J

Jarrilo (lúpulo)

K

Klarstein Mundschenk 30L

L

Lachancea (levadura)

Lager clara

Lindemans Gueuze (cata)

Lúpulos (sustitutos)

Lúpulos nobles

M

Magnum (lúpulo)

Malta bien modificada

Mangrove Jack’s M47 (levadura)

Maris Otter (malta)

Mosaic (lúpulo)

Munich tipo I (malta)

N

Nelson Sauvin (lúpulo)

Nugget (lúpulo)

O

P

Pale Ale (malta)

Philly Sour (levadura)

Poder diastásico de la malta

R

Rendimiento del equipo para hacer cerveza

S

Saaz (lúpulo)

Sabro (lúpulo)

Safale US-05 (levadura)

Safbrew WB-06 (levadura)

Scottish Ale Export

Servomyces (levadura / nutriente)

Simcoe (lúpulo)

Sladek (lúpulo)

Summit (lúpulo)

T

Tabla de sustitución de lúpulos

Trigo (malta de)

U

V

Victoria (cata)

W

Warrior (lúpulo)

Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel (cata)

Weissbier

West Coast IPA

Willamette (lúpulo)

Witbier

X

Y

Z

Zeus (lúpulo)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *