¡Ay! ¡Qué bien me hubiera venido a mí en su día un diccionario cervecero!
Cuando uno empieza con esto de hacer cerveza muchas veces se encuentra con algunas palabras que no se acaban de comprender bien.
En ocasiones por no ser muy utilizadas o de un ámbito muy concreto, de modo que las respuestas encontradas en los diccionarios no son especialmente esclarecedoras.
Otras muchas veces el problema se debe a malas traducciones de textos en inglés, que es donde hasta la llegada de Cervezodromo se encontraba la mejor información (esto por si alguno se ofende lo he dicho en broma).
Con afán de aclarar algunos de estos términos me pongo manos a la obra con este glosario cervecero.
Intentaré explicar las cosas de la manera más breve y sencilla que me sea posible.
Como digo siempre, lo iré haciendo poco a poco. Si hay alguna palabra con la que necesites ayuda házmelo saber y la explico tan pronto como pueda.
A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Y Z
A
All Day IPA de Founders (cata)
B
C
Cobre (instrumental de, en el equipo para hacer cerveza)
D
E
Equipo compacto para hacer cerveza
F
G
H
Hefeweissbier Dunkel de Weihenstephaner (cata)
I
J
K
L
M
Mangrove Jack’s M47 (levadura)
N
O
P
R
Rendimiento del equipo para hacer cerveza
S
Servomyces (levadura / nutriente)
T
Tabla de sustitución de lúpulos
U
V
W
Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel (cata)