American IPA

5/5 - (152 votos)

American IPA, una cerveza orientada al lúpulo americano. Vamos a ver cuáles son sus características.

ficha american IPA

Apariencia

  • Color: Dorado a cobrizo
  • Claridad: Cerveza clara, si bien la turbidez es aceptable, especialmente a bajas temperaturas.
  • Espuma: Corona de tamaño medio, persistente de color blanco a blanco roto.

Aroma y sabor

  • Malta: Notas de intensidad media-baja a media están presentes en el aroma y el sabor.
  • Lúpulo: Esta es una de las claves. La percepción del lúpulo de alto a muy alto con una amplia gama de atributos, entre ellos floral, a pino, cítrico, afrutado (bayas, tropical, fruta de hueso y otros), etc.
  • Amargor percibido: Medio-alto a muy alto.

Sensación en boca

  • Cuerpo: Medio-bajo a medio.
  • Carbonatación: Media a medio-alta.
  • Sin astringencia ni aspereza del lúpulo. Algo de tibieza procedente del alcohol es aceptable.

Características de la fermentación de una American IPA

Perfil de fermentación limpio.

Los ésteres afrutados son de bajos a altos.

El diacetilo y el DMS no deberían estar presentes.

Notas adicionales

El uso de agua con alto contenido mineral puede dar lugar a una cerveza refrescante y seca en lugar de una versión acentuada por la malta.

Se pueden utilizar adjuntos de azúcar para aumentar el cuerpo y el equilibrio.

Pueden utilizarse lúpulos de diversos orígenes para dar amargor o para aproximarse al carácter tradicional americano.

Las versiones de este estilo elaboradas con maltas más oscuras, levaduras de cerveza no tradicionales, frutas, especias u otros aromatizantes se clasifican como India Pale Ales experimentales.

El roble es inaceptable en este estilo.

Los ejemplos más secos, ásperos y amargos son conocidos como West Coast IPA, que en verdad no dejan de ser una American IPA.

DIDFIBUsABVSRM
1,056 – 1,0701,008 – 1,01440 – 705,5 – 7,5%6 – 14

Encuentra en la sección recetas de cerveza artesana recetas para hacer una American Pale Ale.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *