American IPA

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American IPA, una cerveza orientada al lúpulo americano. Vamos a ver cuáles son sus características.

ficha american IPA

Apariencia

  • Color: Dorado a cobrizo
  • Claridad: La turbidez es aceptable a bajas temperaturas. La turbidez del lúpulo es aceptable a cualquier temperatura.
  • Espuma: Corona de tamaño medio, persistente de color blanco a blanco roto.

Aroma y sabor

  • Malta: Notas de intensidad media-baja a media están presentes en el aroma y el sabor.
  • Lúpulo: Esta es una de las claves. La percepción del lúpulo de alto a muy alto con una amplia gama de atributos, entre ellos floral, a pino, cítrico, afrutado (bayas, tropical, fruta de hueso y otros), etc.
  • Amargor percibido: Medio-alto a muy alto.

Sensación en boca

  • Cuerpo: Medio-bajo a medio.
  • Carbonatación: Media a medio-alta.
  • Sin astringencia ni aspereza del lúpulo. Algo de tibieza procedente del alcohol es aceptable.

Características de la fermentación:

Perfil de fermentación limpio.

Los ésteres afrutados son de bajos a altos.

El diacetilo y el DMS no deberían estar presentes.

Notas adicionales:

El uso de agua con alto contenido mineral puede dar lugar a una cerveza refrescante y seca en lugar de una versión acentuada por la malta.

Se pueden utilizar adjuntos de azúcar para aumentar el cuerpo y el equilibrio.

Pueden utilizarse lúpulos de diversos orígenes para dar amargor o para aproximarse al carácter tradicional americano.

Las versiones de este estilo elaboradas con maltas más oscuras, levaduras de cerveza no tradicionales, frutas, especias u otros aromatizantes se clasifican como India Pale Ales experimentales.

El roble es inaceptable en este estilo.

Los ejemplos más secos, ásperos y amargos son conocidos como West Coast IPA, que en verdad no dejan de ser una American IPA.

DIDFIBUsABVSRM
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