American Amber Ale

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American Amber Ale, una cerveza moderadamente fuerte con un toque a malta caramelo. Vamos a ver cuáles son sus características.

características american amber ale
American Amber Ale

Apariencia

  • Color: De ámbar profundo a marrón-bronce. Puede tener tonos rojizos.
  • Claridad: Cerveza clara.
  • Espuma: Generosa corona de color crudo y buena retención.

Aroma y sabor

  • Malta: Aroma de intensidad moderada con carácter a caramelo que soporta o enmascara al lúpulo. Sabor entre moderado y fuerte, normalmente dulce al inicio y caramelo después, y a veces en menor medida tostado o caramelo. Sin sabores a maltas oscuras o tostadas.
  • Lúpulo: Puede estar presente, pero nunca chocar con el perfil a malta caramelo. Siempre variedades americanas. Un perfil cítrico es habitual pero no obligatorio. Sabor en consonancia con el aroma.
  • Amargor percibido: Moderado o moderado-alto. El equilibrio puede oscilar entre algo maltoso y algo amargo.

Sensación en boca

  • Cuerpo: Medio a medio-alto.
  • Carbonatación: Entre media y alta.
  • Paladar redondo. Sin astringencia. Final medio seco o seco en el que puede permanecer el sabor a caramelo, a lúpulo o el amargor.

Características de la fermentación de una American Pale Ale

La presencia de ésteres puede ir de moderada a ninguna.

haber presencia de ésteres.

No debería haber diacetilo.

Notas adicionales

En comparación con una American Pale Ale:

  • Color más oscuro
  • Mayor cuerpo
  • Más sabor a caramelo
  • Menor amargor

En comparación con una Red IPA:

  • Menos alcohol, amargor y carácter del lúpulo

En comparación con una American Strong Ale:

  • Menor carácter de malta, lúpulo y alcohol

En comparación con una American Brown Ale:

  • Menor presencia de chocolate y maltas caramelo

Más equilibrada

Más bebible

También es menos intensa en lúpulo que una Session IPA, pero más que una Blonde Ale

Ingredientes característicos

Maltas de carácter neutro.

Maltas crystal de tono medio a oscuro.

Lúpulos americanos, habitualmente de perfil cítrico.

Levadura neutra o mínimamente esterosa.

Levadura ligeramente afrutada, bien sea americana o inglesa.

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