Maris Otter

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Descubre todo sobre la malta Maris Otter. Sus características, usos y sustitutos.

Maris Otter

Descripción de la malta Maris Otter

La malta Maris Otter es una malta base.

Cuenta con una gran tradición inglesa. Tal es así que se considera la piedra angular para conseguir los sabores de las auténticas ale británicas.

A principios de los años 90 estuvo a punto de desaparecer. Fue entonces cuando un consorcio de agricultores y malteros adquirió los derechos y comercializaron Maris Otter como marca.

Es un poco más oscura que la malta Pale. Confiere a la cerveza un bonito color dorado.

También proporciona más cuerpo y aroma con sutiles notas a grano y nuez.

Además tiene bajo niveles de nitrógeno, lo que va a favorecer la obtención de cervezas más claras.

La Maris Otter destaca asimismo por su elevado poder diastásico, es decir, que facilita la conversión del almidón en azúcares más sencillos.

Estilos en los que usar malta Maris Otter

Es una buena elección para casi cualquier estilo, especialmente de corte británico, incluyendo:

  • Ales
  • Pale Ales
  • Bitter

Marcas de malta Maris Otter según procedencia

  • Uk. Simpsons (Maris Otter).

Características de la malta Maris Otter

Color
(EBC / SRM / Lovibond)
Ex. Potencial
(gravedad)
Porcentaje max.
(de uso)
Poder diastásico
(ºLintner)
Malta Maris Otter8 / 4 / 3.51.036100%120º

Posibles sustitutos

ADVERTENCIA: En verdad no hay dos maltas iguales. La sustitución no garantiza el resultado. Reemplazar sólo en caso de necesidad.

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