Scottish Ale Export

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Scottish Ale Export, una cerveza orientada a la malta con un toque a toffee que te va a encantar. Vamos a ver cuáles son sus características.

ficha scottish ale export

Apariencia

  • Color: De ámbar a castaño oscuro.
  • Claridad: Algo de turbidez es aceptable a bajas temperaturas.
  • Espuma: Corona cremosa de color crudo de tamaño entre bajo y moderado.

Aroma y sabor

  • Malta: Notas a malta de nivel medio a bajo: pan tostado, bizcocho o galletas inglesas. Toque a caramelo medio-bajo. Toffee aceptable. Las notas a manzana no son imprescindibles pero dan profundidad.
  • Lúpulo: Desde no percibirse a nivel bajo. Siempre con carácter tradicional inglés (terroso, floral, especiado) y en equilibrio con la malta.
  • Amargor percibido: Entre bajo y medio.

Sensación en boca

  • Cuerpo: Medio-bajo a bajo.
  • Carbonatación: Baja a moderada.
  • Puede tener un paladar que oscile desde relativamente rico y cremoso a seco y granoso.

Características de la fermentación:

Los ésteres si están presentes son bajos.

El diacetilo y el azufre son pasables a niveles muy bajos.

Notas adicionales:

La diferencia con otros estilos Scottish se centra en la gravedad original y el contenido alcohol.

DIDFIBUsABVSRM
1,040 – 1,0601,010 – 1,01615 – 303,9 – 6,0%13 – 22

Cómo hacer una cerveza Scottish Ale Export

Si quieres saber cómo hacer este estilo de cerveza puedes echar un vistazo al artículo cómo hacer una Scottish Ale Export.

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