Lager clara

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Bajo la denominación International Lager engloba el BJCP las cervezas Lager de carácter industrial, entre las cuales se encuentra, como no, las Lager claras.

La denominación «internacional» es para englobar a un tipo de cerveza similar producida en todo el mundo.

Para quienes no saben mucho sobre cerveza, ni conocen los distintos estilos, estas Lager son la cerveza.

Sí, la cerveza, como si sólo hubiera una.

Cuando vas a un bar (no especializado) y te pides una cerveza, esto es lo que te ponen. Si un amigo te pide una cerveza, esto es lo que quiere.

Son cervezas claras, cuerpo ligero, sabor muy sutil y muy carbonatadas.

¡Mejor servidas muy frías!

Es un producto con el que la industria cervecera, centrada en los beneficios, busca más no disgustar que desmarcarse con un singular sabor, aunque en sus anuncios digan lo contrario…

Se denominan Lager porque se elaboran con levadura de idéntico nombre, cuya característica principal, es que fermenta a temperaturas más bajas.

Y bueno, no me enrollo más que como intro ya vale.

Vamos a ver cuáles son las características de la cerveza Lager.

lager clara

Apariencia

  • Color: De pajizo a dorado.
  • Claridad: Generalmente muy clara y transparente.
  • Espuma: Espuma de color blanco que puede no ser duradera.

Aroma y sabor

  • Malta: El sabor va de medio-bajo a medio. Carácter neutro o a pan. Dulzor opcional. El aroma a malta suele ser bajo o medio y ligeramente dulce.
  • Lúpulo: Sabor floral, picante o herbal. Aroma muy bajo, como mucho medio.
  • Amargor percibido: Sin amargor aparente, como mucho medio-bajo.
  • Otros aspectos:
    • Sin sabores fuertes.
    • El equilibrio puede ir de ligeramente maltoso a ligeramente amargo, si bien suele estar parejo.

Sensación en boca

  • Cuerpo: Cuerpo de ligero a medio.
  • Carbonatación: De moderadamente alta a muy alta. Puede ser incluso algo punzante en la lengua.
  • Sin percepción alcohólica.
  • Final chispeante y seco.

Características de la fermentación:

La fermentación se realiza a bajas temperaturas.

Cerveza muy atenuada con un perfil de fermentación limpio.

Notas adicionales:

Los sabores fuertes son un defecto.

Hay una amplia gama de lagers internacionales, desde las lagers americanas a las de «botella verde», que a menudo se etiquetan confusamente como «Pilsner».

Entre los ingredientes característicos se encuentran la cebada de dos o seis carreras. Se puede emplear arroz, maíz o azúcar como adjuntos.

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