Fruit Beer

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Las Fruit Beer son unas cervezas a cuya receta partiendo de un estilo base se le añade fruta siendo el resultado una cerveza en perfecto equilibrio con las frutas añadidas.

¡Quédate con el matiz!¡

Es una cerveza, no un zumo!

Vamos a ver cuáles son sus características.

características fruit beer

Apariencia

  • Color: Depende del estilo base. En las cervezas más claras se advierte a la vista la presencia de la fruta.
  • Claridad: Depende del estilo. Con carácter general la turbidez no es deseable.
  • Espuma: Depende del estilo. Alguna fruta puede afectar a la retención de la corona.

Aroma y sabor

  • Malta: Varía con el estilo base a cuyas características se remite. La fruta está presente en un rango de sutil a agresivo, pero siempre en equilibrio con la cerveza en sí. Nunca sabores afrutados artificiales.
  • Lúpulo: Mismo criterio que con la malta.
  • Amargor percibido: Depende del estilo base. En cualquier caso debe estar balanceado con la fruta, nunca eclipsarla.

Sensación en boca

  • Cuerpo: Depende del estilo base. En general la fruta siempre hace perder algo de cuerpo.
  • Carbonatación: Depende del estilo base.
  • En ocasiones la fruta puede aportar una profundidad tánica. Nunca astringencia.
  • Los azúcares de la fruta fermentados suelen realzar el sabor y dar un final seco.

Características de la fermentación:

Los ésteres si están presentes deben estar en armonía con la fruta.

Notas adicionales:

El amargor, las notas a malta o lúpulo, el alcohol o los subproductos de la fermentación pueden estar presentes en concordancia con el estilo base y siempre en equilibrio con la fruta.

La fruta generalmente aporta sabor, no dulzor. No obstante un dulzor residual no es necesariamente un defecto siempre que no tenga un perfil crudo o no fermentado.

Algunas frutas aportan acidez, amargor o un fondo tánico. En cualquier caso siempre ha de estar en equilibrio con la cerveza base.

La fruta siempre complementa el estilo base, no lo eclipsa.

El resultado final ha de ser siempre una cerveza, no un zumo.

Igualmente las características del estilo base se verán modificadas por la presencia de la fruta. No se debe esperar que la cerveza sea la misma.

Las Fruit Beer siempre deben indicar el estilo base y la fruta añadida.

No se especifican unos parámetros vitales de referencia puesto que estos han de ser los del estilo base.

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