Munich tipo I

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Descubre todo sobre la malta Munich tipo I. Sus características, usos y sustitutos.

malta Munich tipo I

Descripción de la malta de Munich tipo I

La malta Munich tipo I es una malta base elaborada a partir de cebada.

Se trata de un grano con un rico aroma y color a malta.

Dadas sus características es especialmente indicada para cervezas equilibradas hacia la malta.

En cuanto al sabor podremos percibir notas a caramelo, miel y pan.

características malta Munich tipo I

En lo que a proporciones se refiere el límite lo pones tú, ya que puede emplearse hasta en un 100% de la factura de maltas.

Estilos con los que usar malta Munich tipo I

Se trata de una malta que se puede utilizar en multitud de estilos, algunos de los cuales son:

  • Pale Ale
  • Amber Ale
  • IPAs de corte americano
  • Lager con independencia de su color (Pale Lager, Amber Lager, Dark Lager)
  • Märzen, Rauchbier
  • Bock, Dunkles Bock, Weizenbock, Dunkles Weissbier
  • Belgian Pale Ale

Marcas de malta Munich tipo I

Esta denominación de malta es exclusiva de la malteadora alemana Weyermann.

Características de la malta Munich tipo I

Color
(EBC / SRM / Lovibond)
Ex. Potencial
(gravedad)
Porcentaje max.
(de uso)
Poder diastásico
(ºLintner)
Malta Munich tipo I18 / 9 / 71.035100%17 ºL

Posibles sustitutos

No existen sustitutos exactos entre maltas.

En caso de necesidad podría valorarse la utilización de una malta Munich o una malta Crystal 10L.

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