Descubre todo sobre la malta Munich tipo I. Sus características, usos y sustitutos.
Descripción de la malta de Munich tipo I
La malta Munich tipo I es una malta base elaborada a partir de cebada.
Se trata de un grano con un rico aroma y color a malta.
Dadas sus características es especialmente indicada para cervezas equilibradas hacia la malta.
En cuanto al sabor podremos percibir notas a caramelo, miel y pan.
En lo que a proporciones se refiere el límite lo pones tú, ya que puede emplearse hasta en un 100% de la factura de maltas.
Estilos con los que usar malta Munich tipo I
Se trata de una malta que se puede utilizar en multitud de estilos, algunos de los cuales son:
- Pale Ale
- Amber Ale
- IPAs de corte americano
- Lager con independencia de su color (Pale Lager, Amber Lager, Dark Lager)
- Märzen, Rauchbier
- Bock, Dunkles Bock, Weizenbock, Dunkles Weissbier
- Belgian Pale Ale
Marcas de malta Munich tipo I
Esta denominación de malta es exclusiva de la malteadora alemana Weyermann.
Características de la malta Munich tipo I
Color (EBC / SRM / Lovibond) | Ex. Potencial (gravedad) | Porcentaje max. (de uso) | Poder diastásico (ºLintner) | |
Malta Munich tipo I | 18 / 9 / 7 | 1.035 | 100% | 17 ºL |
Posibles sustitutos
No existen sustitutos exactos entre maltas.
En caso de necesidad podría valorarse la utilización de una malta Munich o una malta Crystal 10L.