Diccionario cervecero

5/5 - (169 votos)

¡Ay! ¡Qué bien me hubiera venido a mí en su día un diccionario cervecero!

Cuando uno empieza con esto de hacer cerveza muchas veces se encuentra con algunas palabras que no se acaban de comprender bien.

En ocasiones por no ser muy utilizadas o de un ámbito muy concreto, de modo que las respuestas encontradas en los diccionarios no son especialmente esclarecedoras.

Otras muchas veces el problema se debe a malas traducciones de textos en inglés, que es donde hasta la llegada de Cervezodromo se encontraba la mejor información (esto por si alguno se ofende lo he dicho en broma).

Con afán de aclarar algunos de estos términos me pongo manos a la obra con este glosario cervecero.

Intentaré explicar las cosas de la manera más breve y sencilla que me sea posible.

Como digo siempre, lo iré haciendo poco a poco. Si hay alguna palabra con la que necesites ayuda házmelo saber y la explico tan pronto como pueda.

A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Y Z

A

ABV

Admiral (lúpulo)

Ahtanum (lúpulo)

Alcohol en la cerveza (cómo calcular)

All Day IPA de Founders (cata)

American Amber Ale (características de estilo)

American IPA (características de estilo)

American Pale Ale (características de estilo)

Altus (lúpulo)

Amarillo (lúpulo)

Aramis (lúpulo)

Ariana (lúpulo)

Aroma (malta)

Atenuación

Azacca (lúpulo)

B

Belgian Blond Ale (características de estilo)

Berliner Weisse (características de estilo)

Bitter Gold (lúpulo)

Black IPA (características de estilo)

Botellas marrones (por qué)

Bravo (lúpulo)

Brewer’s Gold (lúpulo)

BRU-1 (lúpulo)

C

Calypso (lúpulo)

CaraMunich I (malta)

CaraPils (malta)

Cascade (lúpulo)

Cashmere (lúpulo)

Centennial (lúpulo)

Challenger (lúpulo)

Chinook (lúpulo)

Citra (lúpulo)

Cluster (lúpulo)

Cobre (instrumental de, en el equipo para hacer cerveza)

Columbus (lúpulo)

Comet (lúpulo)

Contessa (lúpulo)

Crystal (lúpulo)

Crystal (malta)

CTZ (lúpulo)

D

Delta (lúpulo)

Diacetilo

Doppelbock (características de estilo)

E

East Kent Goldings (lúpulo)

Ekuanot (lúpulo)

El Dorado (lúpulo)

Embotellado

Encaje belga o encaje de Bruselas

Equipo compacto para hacer cerveza

Eureka (lúpulo)

F

Festbier (características de estilo)

Festbier: Ein Prosit! (receta todo grano de cerveza)

Festbier de Hofbräu (cata)

Filtrar cerveza

Flanders Red Ale (características de estilo)

Floculación

Founders All Day IPA (cata)

Fruit Beer (características de estilo)

Fuggle (lúpulo)

G

Galaxy (lúpulo)

Galena (lúpulo)

Glacier (lúpulo)

Growler

Gueuze de Lindemans (cata)

H

Hallertau Blanc (lúpulo)

Hallertau Mittelfrüh (lúpulo)

Hallertau Tradition (lúpulo)

Hazy IPA (características de estilo)

Hefeweissbier Dunkel de Weihenstephaner (cata)

Hervido (por qué)

Hofbräu Oktoberfest Festbier (cata)

Hop stand

Horizon (lúpulo)

I

Idaho 7 (lúpulo)

Idaho Gem (lúpulo)

Imperial Stout (características de estilo)

J

Jarrilo (lúpulo)

K

Klarstein Mundschenk 30L

L

Lachancea (levadura)

Lager clara

Lindemans Gueuze (cata)

Lúpulos (sustitutos)

Lúpulos nobles

M

Magnum (lúpulo)

Malta bien modificada

Mandarina Bavaria (lúpulo)

Mangrove Jack’s M47 (levadura)

Mangrove Jack’s M76 (levadura)

Maris Otter (malta)

Märzen (características de estilo)

Más vendidas del mundo (cervezas)

Melanoidina (malta)

Mosaic (lúpulo)

Motueka (lúpulo)

Munich tipo I (malta)

N

Nelson Sauvin (lúpulo)

Nugget (lúpulo)

O

P

Pale Ale (malta)

Philly Sour (levadura)

Pilsner (malta)

Poder diastásico de la malta

R

Rendimiento del equipo para hacer cerveza (cómo calcular)

S

Saaz (lúpulo)

Sabro (lúpulo)

SafAle T-58 (levadura)

SafAle US-05 (levadura)

Safbrew WB-06 (levadura)

SafLager S-23 (levadura)

Scottish Ale Export (características de estilo)

Servomyces (levadura / nutriente)

Simcoe (lúpulo)

Sladek (lúpulo)

Spencer Trappist Ale (cata)

Styrian Golding (lúpulo)

Summit (lúpulo)

T

Tabla de sustitución de lúpulos

Tabla de sustitución de maltas

Trigo (malta de)

U

V

Victoria (cata)

W

Warrior (lúpulo)

Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel (cata)

Weissbier (características de estilo)

West Coast IPA (características de estilo)

Willamette (lúpulo)

Witbier (características de estilo)

X

Y

Z

Zeus (lúpulo)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *