¡Ay! ¡Qué bien me hubiera venido a mí en su día un diccionario cervecero!
Cuando uno empieza con esto de hacer cerveza muchas veces se encuentra con algunas palabras que no se acaban de comprender bien.
En ocasiones por no ser muy utilizadas o de un ámbito muy concreto, de modo que las respuestas encontradas en los diccionarios no son especialmente esclarecedoras.
Otras muchas veces el problema se debe a malas traducciones de textos en inglés, que es donde hasta la llegada de Cervezodromo se encontraba la mejor información (esto por si alguno se ofende lo he dicho en broma).
Con afán de aclarar algunos de estos términos me pongo manos a la obra con este glosario cervecero.
Intentaré explicar las cosas de la manera más breve y sencilla que me sea posible.
Como digo siempre, lo iré haciendo poco a poco. Si hay alguna palabra con la que necesites ayuda házmelo saber y la explico tan pronto como pueda.
A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W X Y Z
A
Alcohol en la cerveza (cómo calcular)
All Day IPA de Founders (cata)
American Amber Ale (características de estilo)
American IPA (características de estilo)
American Pale Ale (características de estilo)
B
Belgian Blond Ale (características de estilo)
Berliner Weisse (características de estilo)
Black IPA (características de estilo)
C
Cobre (instrumental de, en el equipo para hacer cerveza)
D
Doppelbock (características de estilo)
E
Encaje belga o encaje de Bruselas
Equipo compacto para hacer cerveza
F
Festbier (características de estilo)
Festbier: Ein Prosit! (receta todo grano de cerveza)
Flanders Red Ale (características de estilo)
Fruit Beer (características de estilo)
G
H
Hazy IPA (características de estilo)
Hefeweissbier Dunkel de Weihenstephaner (cata)
Hofbräu Oktoberfest Festbier (cata)
I
Imperial Stout (características de estilo)
J
K
L
M
Mangrove Jack’s M47 (levadura)
Mangrove Jack’s M76 (levadura)
Märzen (características de estilo)
Más vendidas del mundo (cervezas)
N
O
P
R
Rendimiento del equipo para hacer cerveza (cómo calcular)
S
Scottish Ale Export (características de estilo)
Servomyces (levadura / nutriente)
T
Tabla de sustitución de lúpulos
Tabla de sustitución de maltas
U
V
W
Weihenstephaner Hefeweissbier Dunkel (cata)
Weissbier (características de estilo)
West Coast IPA (características de estilo)
Witbier (características de estilo)