Doppelbock (dificultad media): Hammel

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Receta de cerveza Doppelbock.

Todas las recetas que encontrarás en esta web están diseñadas para lotes de 20 litros. En concreto yo elaboro con un equipo compacto. No es imprescindible tener este equipo para hacer cerveza, pero sí altamente recomendable por lo que se gana en control durante la elaboración y el alivio de la carga de trabajo.

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Receta de cerveza Doppelbock

Esta receta de cerveza Doppelbock fue elaborada por El Barón de la Birra y se encuentra compartida en la web de homebrewer.

Se trata de una buena versión de este estilo con la que su equipo ganó el Match Beer.

Las Doppelbock son unas cervezas de origen alemán, lager, con una apreciable calidez procedente del alcohol y con sabor, dulzor y aromas a malta.

Estilo: Doppelbock

Tamaño del lote: 20 litros

Dificultad: Media

Alcohol: 7,38%

IBUs: 24,7

14 SRM
Color: 14 SRM

Ingredientes

Agua: 31 l (utilizar el perfil de agua para Doppelbock sugerido por el BJCP para el estilo)

Malta

PesoPorcentaje
Malta Munich Tipo I5,000 kg69,30%
Malta Pilsner1,500 kg20,80%
Malta CaraMunich II0,570 kg07,90%
Malta Melanoidin0,150 kg02,10%

Lúpulo

Cantidad
Hallertau Mittelfrüh65 g

Levadura

White Labs 833 German Bock, Wyeast 2124 Bohemian Lager, Saflager S-23 de Fermentis o Bohemian Lager M84 de Mangrove Jack’s.

Macerado

Macerado simple a 66 ºC durante 1 hora (22 litros para macerar).

Lavado con agua a 78 ºC (9 litros para lavar).

Hervido

Hervido durante 60 minutos.

Adiciones de lúpulo

CantidadMinutos para el finalIBUs
Hallertau Mittelfrüh50 g60′20
Hallertau Mittelfrüh15 g30′4,7

Fermentación

Fermentar a 14 ºC (se recomienda usar una levadura de nutrientes para una fermentación óptima).

Al fermentar a esta temperatura el proceso puede requerir perfectamente 2 semanas.

Parámetros del estilo y la receta

DIDFIBUsABVSRM
1,072 – 1,1121,016 – 1,02416 – 267,0 – 10,0%6 – 25
1,0751,02024,77,38%14

La fila central corresponde a los parámetros del estilo Doppelbock, la última fila a los de la receta.

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