Receta de cerveza Belgian Ale.
Todas las recetas que encontrarás en esta web están diseñadas para lotes de 20 litros. En concreto yo elaboro con un equipo compacto. No es imprescindible tener este equipo para hacer cerveza, pero sí altamente recomendable por lo que se gana en control durante la elaboración y el alivio de la carga de trabajo.
- FABRICACIÓN CASERA: Ya sea rubia u oscura, de fermentación alta o baja, de trigo o tipo Pilsen, con el caldero de fermentación Mundschenck le darás el toque de especias justo a tu cerveza. Por fin podrás hacer cerveza case como un profesional.
Receta de cerveza Belgian Pale Ale
Receta de elaboración de cerveza Belgian Pale Ale. Una receta de cerveza sencilla y muy buena.
Una cerveza para beber todos los días. Equilibrada, con protagonismo de la malta y notas afrutadas.
Estilo: Belgian Pale Ale
Tamaño del lote: 20 litros
Dificultad: Fácil
Alcohol: 5,20%
IBUs: 22

Ingredientes
Agua: 29 l (utilizar agua de mineralización débil ó el perfil de agua sugerido por el BJCP para el estilo)
Malta
Peso | Porcentaje | |
Malta Pale Ale | 4,700 kg | 90,20% |
Malta CaraMunich I | 0,500 kg | 9,80% |
Lúpulo
Cantidad | ||
Saaz | 70 g |
Levadura
Mangrove Jack’s M47 ó Wyeast 3522 Belgian Ardennes.
Macerado
Macerado simple a 65 ºC durante 1 hora (20 litros para macerar).
Lavado con agua a 77 ºC (9 litros para lavar).
Hervido
Hervido durante 90 minutos.
Adiciones de lúpulo
Fermentación
Fermentar a 20 ºC (se recomienda usar una levadura de nutrientes para una fermentación óptima).
Parámetros del estilo y la receta
DI | DF | IBUs | ABV | SRM |
1,048 – 1,054 | 1,010 – 1,014 | 20 – 30 | 4,8 – 5,5% | 8 – 14 |
1,053 | 1,014 | 22 | 5,23% | 9 |
La fila central corresponde a los parámetros del estilo Belgian Pale Ale, la última fila a los de la receta.