Belgian Pale Ale (fácil): Drink it easy

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Receta de cerveza Belgian Ale.

Todas las recetas que encontrarás en esta web están diseñadas para lotes de 20 litros. En concreto yo elaboro con un equipo compacto. No es imprescindible tener este equipo para hacer cerveza, pero sí altamente recomendable por lo que se gana en control durante la elaboración y el alivio de la carga de trabajo.

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Receta de cerveza Belgian Pale Ale

Receta de elaboración de cerveza Belgian Pale Ale. Una receta de cerveza sencilla y muy buena.

Una cerveza para beber todos los días. Equilibrada, con protagonismo de la malta y notas afrutadas.

Estilo: Belgian Pale Ale

Tamaño del lote: 20 litros

Dificultad: Fácil

Alcohol: 5,20%

IBUs: 22

9 SRM
Color: 9 SRM

Ingredientes

Agua: 29 l (utilizar agua de mineralización débil ó el perfil de agua sugerido por el BJCP para el estilo)

Malta

PesoPorcentaje
Malta Pale Ale 4,700 kg90,20%
Malta CaraMunich I0,500 kg9,80%

Lúpulo

Cantidad
Saaz70 g

Levadura

Mangrove Jack’s M47 ó Wyeast 3522 Belgian Ardennes.

Macerado

Macerado simple a 65 ºC durante 1 hora (20 litros para macerar).

Lavado con agua a 77 ºC (9 litros para lavar).

Hervido

Hervido durante 90 minutos.

Adiciones de lúpulo

CantidadMinutos para el finalIBUs
Saaz40 g90′19,5
Saaz15 g10′2,5
Saaz15 g0′0

Fermentación

Fermentar a 20 ºC (se recomienda usar una levadura de nutrientes para una fermentación óptima).

Parámetros del estilo y la receta

DIDFIBUsABVSRM
1,048 – 1,0541,010 – 1,01420 – 304,8 – 5,5%8 – 14
1,0531,014225,23%9

La fila central corresponde a los parámetros del estilo Belgian Pale Ale, la última fila a los de la receta.

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