Receta de cerveza American Pale Ale.
Todas las recetas que encontrarás en esta web están diseñadas para lotes de 20 litros. En concreto yo elaboro con un equipo compacto. No es imprescindible tener este equipo para hacer cerveza, pero sí altamente recomendable por lo que se gana en control durante la elaboración y el alivio de la carga de trabajo.
- FABRICACIÓN CASERA: Ya sea rubia u oscura, de fermentación alta o baja, de trigo o tipo Pilsen, con el caldero de fermentación Mundschenck le darás el toque de especias justo a tu cerveza. Por fin podrás hacer cerveza case como un profesional.
Receta de cerveza American Pale Ale
American Pale Ale con sólo una variedad de lúpulo, Cascade. Una receta de cerveza fácil y resultona.
Disfruta de una cerveza ligeramente equilibrada hacia el lúpulo. Agradable sabor y aroma con notas florales y cítricas.
Estilo: American Pale Ale
Tamaño del lote: 20 litros
Dificultad: Fácil
Alcohol: 5,1%
IBUs: 33

Ingredientes
Agua: 29 l (utilizar el perfil de agua para American Amber Ale sugerido por el BJCP para el estilo)
Malta
Peso | Porcentaje | |
Malta Pale Ale | 4,700 kg | 95,20% |
Malta CaraPils | 0,235 kg | 4,80% |
Lúpulo
Cantidad | ||
Cascade | 140 g |
Levadura
Safale US-05, Wyeast 1056 ó White Labs WLP001.
Macerado
Macerado simple a 65 ºC durante 1 hora (20 litros para macerar).
Lavado con agua a 77 ºC (9 litros para lavar).
Hervido
Hervido durante 90 minutos.
Adiciones de lúpulo
Fermentación
Fermentar a 19 ºC (se recomienda usar una levadura de nutrientes para una fermentación óptima).
Parámetros del estilo y la receta
DI | DF | IBUs | ABV | SRM |
1,045 – 1,060 | 1,010 – 1,015 | 30 – 50 | 4,5 – 6,2% | 5 – 10 |
1,051 | 1,013 | 34 | 5,1% | 5 |
La fila central corresponde a los parámetros del estilo American Pale Ale, la última fila a los de la receta.