American Pale Ale (fácil): Cascade Single Hop

5/5 - (52 votos)

Receta de cerveza American Pale Ale.

Todas las recetas que encontrarás en esta web están diseñadas para lotes de 20 litros. En concreto yo elaboro con un equipo compacto. No es imprescindible tener este equipo para hacer cerveza, pero sí altamente recomendable por lo que se gana en control durante la elaboración y el alivio de la carga de trabajo.

Bestseller No. 1
Klarstein Mundschenk Caldero para fermentar cerveza - Juego de cerveza de 8 piezas, Cerveza casera, Caldero de mosto de 50 litros, 3000 W, Pantalla táctil, Acero 304, Accesorios, Plateado
  • FABRICACIÓN CASERA: Ya sea rubia u oscura, de fermentación alta o baja, de trigo o tipo Pilsen, con el caldero de fermentación Mundschenck le darás el toque de especias justo a tu cerveza. Por fin podrás hacer cerveza case como un profesional.

Receta de cerveza American Pale Ale

American Pale Ale con sólo una variedad de lúpulo, Cascade. Una receta de cerveza fácil y resultona.

Disfruta de una cerveza ligeramente equilibrada hacia el lúpulo. Agradable sabor y aroma con notas florales y cítricas.

Estilo: American Pale Ale

Tamaño del lote: 20 litros

Dificultad: Fácil

Alcohol: 5,1%

IBUs: 33

5 SRM
Color: 5 SRM

Ingredientes

Agua: 29 l (utilizar el perfil de agua para American Amber Ale sugerido por el BJCP para el estilo)

Malta

PesoPorcentaje
Malta Pale Ale 4,700 kg95,20%
Malta CaraPils0,235 kg4,80%

Lúpulo

Cantidad
Cascade140 g

Levadura

Safale US-05, Wyeast 1056 ó White Labs WLP001.

Macerado

Macerado simple a 65 ºC durante 1 hora (20 litros para macerar).

Lavado con agua a 77 ºC (9 litros para lavar).

Hervido

Hervido durante 90 minutos.

Adiciones de lúpulo

CantidadMinutos para el finalIBUs
Cascade40 g90′24,7
Cascade20 g15′5,7
Cascade20 g5′2,3
Cascade60 g0′0

Fermentación

Fermentar a 19 ºC (se recomienda usar una levadura de nutrientes para una fermentación óptima).

Parámetros del estilo y la receta

DIDFIBUsABVSRM
1,045 – 1,0601,010 – 1,01530 – 504,5 – 6,2%5 – 10
1,0511,013345,1%5

La fila central corresponde a los parámetros del estilo American Pale Ale, la última fila a los de la receta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *