American Pale Ale (fácil): Cascade Single Hop

5/5 - (52 votos)

Receta todo grano de cerveza American Pale Ale.

Todas las recetas que encontrarás en esta web están diseñadas para lotes de 20 litros. En concreto yo elaboro con un equipo compacto. No es imprescindible tener este equipo para hacer cerveza, pero sí altamente recomendable por lo que se gana en control durante la elaboración y el alivio de la carga de trabajo.

RebajasBestseller No. 1
Klarstein Mundschenk 3XL - Caldero de mosto y cerveza, Potencia 3.000 W, Capacidad 65 L, 9 programas, MemoryBrew, Doble pared, Pantalla LCD, Temporizador, Termostato, Acero inoxidable, Plateado
  • POTENTE: Ya seas principiante o un maestro cervecero, el caldero de mosto Munschenk 3XL de Klarstein te da el lote completo para hacerte tu propia cerceza. Con 65 litros de capacidad interior para cocier en su caldero de acero inoxidable.

Receta de cerveza American Pale Ale

American Pale Ale con sólo una variedad de lúpulo, Cascade. Una receta de cerveza fácil y resultona.

Disfruta de una cerveza ligeramente equilibrada hacia el lúpulo. Agradable sabor y aroma con notas florales y cítricas.

Estilo: American Pale Ale

Tamaño del lote: 20 litros

Dificultad: Fácil

Alcohol: 5,9%

IBUs: 39

5 SRM
Color: 5 SRM
(10,4 EBC)

Descarga la receta todo grano de American Pale Ale en pdf

Si lo prefieres también puedes consultar la receta en el editor de recetas Brewfather

Ingredientes

Agua: 28 l (utilizar el perfil de agua para American Amber Ale sugerido por el BJCP para el estilo)

Malta

PesoPorcentaje
Malta Pale Ale 4,700 kg95,20%
Malta CaraPils0,235 kg4,80%

Lúpulo

Cantidad
Cascade180 g

Levadura

Safale US-05, Wyeast 1056 ó White Labs WLP001.

Macerado

Macerado simple a 65 ºC durante 1 hora (21,61 litros para macerar).

Lavado con agua a 77 ºC (6,22 litros para lavar).

Hervido

Hervido durante 60 minutos.

Adiciones de lúpulo

CantidadMinutos para el finalIBUs
Cascade45 g60′23,7
Cascade45 g15′11,8
Cascade30 g5′3,2
Cascade60 g0′0

Fermentación

Fermentar a 19 ºC (se recomienda usar una levadura de nutrientes para una fermentación óptima).

Parámetros del estilo y la receta

DIDFIBUsABVSRM
1,045 – 1,0601,010 – 1,01530 – 504,5 – 6,2%5 – 10
1,0551,010395,9%5

La fila central corresponde a los parámetros del estilo American Pale Ale, la última fila a los de la receta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *