Descubre todo sobre la malta CaraPils. Sus características, usos y sustitutos.
Descripción de la malta Carapils
La malta Carapils es una malta especial, en concreto una malta dextrina o dextrinosa.
Su nombre lleva a engaño y mucha gente la define como una malta caramelo clara.
En apariencia puede que los granos muestren un aspecto a cristal, si bien el almidón ha sido convertido en dextrinas. Así que grábatelo a fuego: no es una malta caramelo.
La finalidad de esta malta es proporcionar más cuerpo, más paladar y favorecer la formación de espuma y su retención.
Para poder apreciar los resultados se debería usar un 2-3% de malta Carapils sobre el total de maltas.
Estilos en los que usar malta Carapils
Es una malta adecuada para cualquier estilo en el que se quiera incrementar el cuerpo y favorecer la formación de espuma. Entre ellos se puede citar:
- Lager
- Pale Ale, Cream Ale, Summer Ale, Blode Ale, Session Pale Ale
- Strong Ale, Belgian Golden Strong Ale
- Cervezas de trigo
- Gueze, Fruit Lambic, Gose
- IPAs
- Cervezas sin alcohol
Marcas de malta Carapils según procedencia
- Alemania. Weyermann (Carapils).
- Uk. Simpsons (Dextrin malt o malta Dextrina).
- US. Briess (Carapils, en Estados Unidos es la única que puede usar esta denominación).
- Bélgica. Castle Malting (Cara Clair)
Características de la malta Carapils
Color (EBC / SRM / Lovibond) | Ex. Potencial (gravedad) | Porcentaje max. (de uso) | Poder diastásico (ºLintner) | |
Malta Carapils | 1 / 2.5 / 1.5 | 1.034 | 10% | – |
Posibles sustitutos
No hay un posible sustituto para la malta Carapils. La única opción es elegir la homóloga de otra marca (citadas anteriormente).
ADVERTENCIA: En verdad no hay dos maltas iguales. La sustitución no garantiza el resultado. Reemplazar sólo en caso de necesidad.
Recetas con malta CaraPils
A continuación encontrarás recetas de cerveza todo grano ordenadas por estilo que incorporan malta CaraPils.