English IPA (fácil): Oh, my hop!

4.9/5 - (60 votos)

Receta de cerveza English IPA.

Todas las recetas que encontrarás en esta web están diseñadas para lotes de 20 litros. En concreto yo elaboro con un equipo compacto. No es imprescindible tener este equipo para hacer cerveza, pero sí altamente recomendable por lo que se gana en control durante la elaboración y el alivio de la carga de trabajo.

Bestseller No. 1
Klarstein Mundschenk 3XL - Caldero de mosto y cerveza, Potencia 3.000 W, Capacidad 65 L, 9 programas, MemoryBrew, Doble pared, Pantalla LCD, Temporizador, Termostato, Acero inoxidable, Plateado
  • POTENTE: Ya seas principiante o un maestro cervecero, el caldero de mosto Munschenk 3XL de Klarstein te da el lote completo para hacerte tu propia cerceza. Con 65 litros de capacidad interior para cocier en su caldero de acero inoxidable.

Receta de cerveza English IPA

Receta de elaboración de cerveza English IPA. Una receta de cerveza sencilla con un elegante amargor de corte británico.

Una cerveza algo fuerte. Orientada al amargor. Una cerveza para disfrutar en buena compañía.

Estilo: English IPA

Tamaño del lote: 20 litros

Dificultad: Fácil

Alcohol: 6,04%

IBUs: 58

7 SRM
Color: 7 SRM

Ingredientes

Agua: 29 l (utilizar agua de mineralización débil ó el perfil de agua sugerido por el BJCP para el estilo)

Malta

PesoPorcentaje
Malta Pale Ale 5,800 kg97,50%
Malta Crystal 60L0,150 kg2,50%

Lúpulo

Cantidad
Challenger55 g
East Kent Goldings85 g

Levadura

Wyeast 1318 London Ale III.

Macerado

Macerado simple a 65 ºC durante 1 hora (20 litros para macerar).

Lavado con agua a 77 ºC (9 litros para lavar).

Hervido

Hervido durante 60 minutos.

Adiciones de lúpulo

CantidadMinutos para el finalIBUs
Challenger55 g60′45,6
East Kent Goldings50 g15′12,8
East Kent Goldings35 g0′0

Fermentación

Fermentar a 19 ºC (se recomienda usar una levadura de nutrientes para una fermentación óptima).

Parámetros del estilo y la receta

DIDFIBUsABVSRM
1,050 – 1,0701,010 – 1,01540 – 605,0 – 7,5%4 – 7
1,0621,01758,46,04%7

La fila central corresponde a los parámetros del estilo English IPA, la última fila a los de la receta.

2 comentarios en “English IPA (fácil): Oh, my hop!”

  1. Hola he reproducido tu receta pero me ha quedado una densidad original de 1040, va a repercutir negativamente en la densidad final? Ahora estoy fermentando a 19º en nevera. Algún consejo?

    1. Hola, no va a haber ningún problema, tan sólo que obtendrás una cerveza con menos graduación y posiblemente menos cuerpo.
      Revisa si no hay ninguna parte del proceso que debas mejorar para tener mayor rendimiento. Si consideras que has hecho todo bien, en próximas recetas convendría que aumentaras algo las cantidades de malta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *