Receta de cerveza English IPA.
Todas las recetas que encontrarás en esta web están diseñadas para lotes de 20 litros. En concreto yo elaboro con un equipo compacto. No es imprescindible tener este equipo para hacer cerveza, pero sí altamente recomendable por lo que se gana en control durante la elaboración y el alivio de la carga de trabajo.
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Receta de cerveza English IPA
Receta de elaboración de cerveza English IPA. Una receta de cerveza sencilla con un elegante amargor de corte británico.
Una cerveza algo fuerte. Orientada al amargor. Una cerveza para disfrutar en buena compañía.
Estilo: English IPA
Tamaño del lote: 20 litros
Dificultad: Fácil
Alcohol: 6,04%
IBUs: 58
Ingredientes
Agua: 29 l (utilizar agua de mineralización débil ó el perfil de agua sugerido por el BJCP para el estilo)
Malta
Peso | Porcentaje | |
Malta Pale Ale | 5,800 kg | 97,50% |
Malta Crystal 60L | 0,150 kg | 2,50% |
Lúpulo
Cantidad | ||
Challenger | 55 g | |
East Kent Goldings | 85 g |
Levadura
Wyeast 1318 London Ale III.
Macerado
Macerado simple a 65 ºC durante 1 hora (20 litros para macerar).
Lavado con agua a 77 ºC (9 litros para lavar).
Hervido
Hervido durante 60 minutos.
Adiciones de lúpulo
Cantidad | Minutos para el final | IBUs | |
Challenger | 55 g | 60′ | 45,6 |
East Kent Goldings | 50 g | 15′ | 12,8 |
East Kent Goldings | 35 g | 0′ | 0 |
Fermentación
Fermentar a 19 ºC (se recomienda usar una levadura de nutrientes para una fermentación óptima).
Parámetros del estilo y la receta
DI | DF | IBUs | ABV | SRM |
1,050 – 1,070 | 1,010 – 1,015 | 40 – 60 | 5,0 – 7,5% | 4 – 7 |
1,062 | 1,017 | 58,4 | 6,04% | 7 |
La fila central corresponde a los parámetros del estilo English IPA, la última fila a los de la receta.
Hola he reproducido tu receta pero me ha quedado una densidad original de 1040, va a repercutir negativamente en la densidad final? Ahora estoy fermentando a 19º en nevera. Algún consejo?
Hola, no va a haber ningún problema, tan sólo que obtendrás una cerveza con menos graduación y posiblemente menos cuerpo.
Revisa si no hay ninguna parte del proceso que debas mejorar para tener mayor rendimiento. Si consideras que has hecho todo bien, en próximas recetas convendría que aumentaras algo las cantidades de malta.