Witbier (dificultad media): Wit naranja escribe fino

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Receta todo grano de cerveza Witbier.

Todas las recetas que encontrarás en esta web están diseñadas para lotes de 20 litros. En concreto yo elaboro con un equipo compacto. No es imprescindible tener este equipo para hacer cerveza, pero sí altamente recomendable por lo que se gana en control durante la elaboración y el alivio de la carga de trabajo.

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Receta de cerveza Witbier

Las Witbier son unas refrescantes cervezas de origen belga. Se trata de un estilo cítrico y final seco, efervescente y cremoso. El éxito está en conseguir un juego de equilibrios.

Estilo: Witbier

Tamaño del lote: 20 litros

Dificultad: Media

Alcohol: 5,30%

IBUs: 18

4 SRM
Color: 3,61 SRM
(7,1 EBC)

Descarga la receta todo grano de Witbier en pdf

Si lo prefieres también puedes consultar la receta en el editor de recetas Brewfather

Ingredientes

Agua: 30 l (utilizar el perfil de agua para Witbier sugerido por el BJCP para el estilo)

Malta

PesoPorcentaje
Malta Pilsner2,500 kg46,70%
Malta Munich Tipo I0,110 kg02,10%
Copos de trigo2,250 kg42,00%
Copos de avena0,500 kg09,30%

Lúpulo

Cantidad
Hallertau Mittelfrüh30 g

Levadura

Mangrove Jack’s M21, White Labs WLP400 Belgian Wit Ale o Wyeast 3944 Belgian Witbier.

Macerado

Macerado escalonado (22,8 litros para macerar):

  • 15′ a 50 ºC
  • 60′ a 69 ºC

Lavado con agua a 78 ºC (6,73 litros para lavar).

Hervido

Hervido durante 90 minutos.

Adiciones de lúpulo

CantidadMinutos para el finalIBUs
Hallertau Mittelfrüh30 g60′18

Fermentación

Fermentar a 20 ºC (se recomienda usar una levadura de nutrientes para una fermentación óptima).

Cuando la fermentación se esté acercando a 1,020 subir la temperatura 22 ºC.

Carbonatar entre 2 y 2.5 volúmenes de CO2 (recomendado 2.4 vol.).

1,044 – 1,0521,008 – 1,0128 – 204,5 – 5,5%2 – 4

Parámetros del estilo y la receta

DIDFIBUsABVSRM
1,044 – 1,0521,008 – 1,0128 – 204,5 – 5,5%2 – 4
1,0551,015185,30%3,61

La fila central corresponde a los parámetros del estilo Witbier, la última fila a los de la receta.

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