Weissbier (fácil): Cucutrigo

5/5 - (74 votos)

Receta de cerveza Weissbier.

Todas las recetas que encontrarás en esta web están diseñadas para lotes de 20 litros. En concreto yo elaboro con un equipo compacto. No es imprescindible tener este equipo para hacer cerveza, pero sí altamente recomendable por lo que se gana en control durante la elaboración y el alivio de la carga de trabajo.

Bestseller No. 1
Klarstein Mundschenk 3XL - Caldero de mosto y cerveza, Potencia 3.000 W, Capacidad 65 L, 9 programas, MemoryBrew, Doble pared, Pantalla LCD, Temporizador, Termostato, Acero inoxidable, Plateado
  • POTENTE: Ya seas principiante o un maestro cervecero, el caldero de mosto Munschenk 3XL de Klarstein te da el lote completo para hacerte tu propia cerceza. Con 65 litros de capacidad interior para cocier en su caldero de acero inoxidable.

Receta de cerveza Weissbier

Receta de elaboración de cerveza Weissbier. Una refrescante cerveza de trigo muy bebible.

Una cerveza carbonatada, refrescante y con unas deliciosas notas a banana y clavo.

Estilo: Weissbier

Tamaño del lote: 20 litros

Dificultad: Fácil

Alcohol: 5,37%

IBUs: 10,9

3 srm
Color: 3 SRM

Ingredientes

Agua: 29 l (utilizar agua de mineralización débil ó el perfil de agua sugerido por el BJCP para el estilo)

Malta

PesoPorcentaje
Malta Pilsner2,400 kg50,00%
Malta de trigo2,400 kg50,00%

Lúpulo

Cantidad
Hallertau Mittelfrüh30 g

Levadura

Safbrew WB-06, White Labs WLP300 Hefeweizen Ale o Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen.

Macerado

Macerado simple a 67 ºC durante 1 hora (20 litros para macerar).

Puedes hacer un macerado escalonado de 10 minutos a 55 ºC si lo deseas, pero no es imprescindible.

Lavado con agua a 77 ºC (9 litros para lavar).

Hervido

Hervido durante 90 minutos.

Adiciones de lúpulo

CantidadMinutos para el finalIBUs
Hallertau Mittelfrüh30 g60′10,9

Fermentación

Fermentar a 17 ºC (se recomienda usar una levadura de nutrientes para una fermentación óptima).

Al fermentar a esta temperatura el proceso puede necesitar algo más de tiempo, pero es la temperatura más recomendable para obtener los deseados ésteres a plátano y fenoles a clavo.

Parámetros del estilo y la receta

DIDFIBUsABVSRM
1,044 – 1,0531,008 – 1,0148 – 154,3 – 5,6%2 – 6
1,0501,00810,95,37%3

La fila central corresponde a los parámetros del estilo Weissbier, la última fila a los de la receta.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *