Receta todo grano de cerveza Belgian Blond Ale.
Todas las recetas que encontrarás en esta web están diseñadas para lotes de 20 litros. En concreto yo elaboro con un equipo compacto. No es imprescindible tener este equipo para hacer cerveza, pero sí altamente recomendable por lo que se gana en control durante la elaboración y el alivio de la carga de trabajo.
- POTENTE: Ya seas principiante o un maestro cervecero, el caldero de mosto Munschenk 3XL de Klarstein te da el lote completo para hacerte tu propia cerceza. Con 65 litros de capacidad interior para cocier en su caldero de acero inoxidable.
Receta de cerveza Belgian Blond Ale
La Belgian Blond Ale es, como su propio nombre indica, una cerveza ale belga de color dorado, que muestra algo de la complejidad de las cervezas belgas, con un paladar maltoso y final seco.
Estilo: Belgian Blond Ale
Tamaño del lote: 20 litros
Dificultad: Media
Alcohol: 7%
IBUs: 21
Descarga la receta todo grano de Witbier en pdf
Si lo prefieres también puedes consultar la receta en el editor de recetas Brewfather
Ingredientes
Agua: 28 l (utilizar el perfil de agua para Belgian Blond Ale sugerido por el BJCP para el estilo)
Malta
Peso | Porcentaje | |
Malta Pilsner | 5,000 kg | 84,00% |
Malta de trigo | 0,230 kg | 03,90% |
Malta Aroma 20L | 0,220 kg | 03,70% |
Azúcar de caña | 0,500 kg | 08,40% |
Lúpulo
Cantidad | ||
Hallertau Mittelfrüh | 45 g |
Levadura
White Labs WLP500 Trapist Ale, Wyeast 1214 Belgian Ale o Fermentis SafAle T-58.
Macerado
Macerado simple a 66 ºC durante 1 h (23 litros para macerar).
Lavado con agua a 78 ºC (5 litros para lavar).
Hervido
Hervido durante 60 minutos.
Adiciones de lúpulo
Cantidad | Minutos para el final | IBUs | |
Hallertau Mittelfrüh | 45 g | 60′ | 21 |
Fermentación
Empezar la fermentación a 18 ºC y en el transcurso de una semana aumentar muy lentamente la temperatura hasta alcanzar los 20 ºC (se recomienda usar una levadura de nutrientes para una fermentación óptima).
Carbonatar entre 3 y 4 volúmenes de CO2 (recomendado 3.4 vol.).
Parámetros del estilo y la receta
DI | DF | IBUs | ABV | SRM |
1,062 – 1,075 | 1,008 – 1,018 | 15 – 30 | 6 – 7,5% | 4 – 6 |
1,069 | 1,016 | 21 | 7,00% | 5 |
La fila central corresponde a los parámetros del estilo Belgian Blond Ale, la última fila a los de la receta.
Excelente contribución para los que estamos iniciando este «delicioso» sendero.
Muchas gracias por tu comentario!!!