Belgian Blond Ale (dificultad media): Superfan

4.9/5 - (156 votos)

Receta todo grano de cerveza Belgian Blond Ale.

Todas las recetas que encontrarás en esta web están diseñadas para lotes de 20 litros. En concreto yo elaboro con un equipo compacto. No es imprescindible tener este equipo para hacer cerveza, pero sí altamente recomendable por lo que se gana en control durante la elaboración y el alivio de la carga de trabajo.

Bestseller No. 1
Klarstein Mundschenk 3XL - Caldero de mosto y cerveza, Potencia 3.000 W, Capacidad 65 L, 9 programas, MemoryBrew, Doble pared, Pantalla LCD, Temporizador, Termostato, Acero inoxidable, Plateado
  • POTENTE: Ya seas principiante o un maestro cervecero, el caldero de mosto Munschenk 3XL de Klarstein te da el lote completo para hacerte tu propia cerceza. Con 65 litros de capacidad interior para cocier en su caldero de acero inoxidable.

Receta de cerveza Belgian Blond Ale

La Belgian Blond Ale es, como su propio nombre indica, una cerveza ale belga de color dorado, que muestra algo de la complejidad de las cervezas belgas, con un paladar maltoso y final seco.

Estilo: Belgian Blond Ale

Tamaño del lote: 20 litros

Dificultad: Media

Alcohol: 7%

IBUs: 21

5 SRM
Color: 5 SRM
(10,2 EBC)

Descarga la receta todo grano de Witbier en pdf

Si lo prefieres también puedes consultar la receta en el editor de recetas Brewfather

Ingredientes

Agua: 28 l (utilizar el perfil de agua para Belgian Blond Ale sugerido por el BJCP para el estilo)

Malta

PesoPorcentaje
Malta Pilsner5,000 kg84,00%
Malta de trigo0,230 kg03,90%
Malta Aroma 20L0,220 kg03,70%
Azúcar de caña0,500 kg08,40%

Lúpulo

Cantidad
Hallertau Mittelfrüh45 g

Levadura

White Labs WLP500 Trapist Ale, Wyeast 1214 Belgian Ale o Fermentis SafAle T-58.

Macerado

Macerado simple a 66 ºC durante 1 h (23 litros para macerar).

Lavado con agua a 78 ºC (5 litros para lavar).

Hervido

Hervido durante 60 minutos.

Adiciones de lúpulo

CantidadMinutos para el finalIBUs
Hallertau Mittelfrüh45 g60′21

Fermentación

Empezar la fermentación a 18 ºC y en el transcurso de una semana aumentar muy lentamente la temperatura hasta alcanzar los 20 ºC (se recomienda usar una levadura de nutrientes para una fermentación óptima).

Carbonatar entre 3 y 4 volúmenes de CO2 (recomendado 3.4 vol.).

Parámetros del estilo y la receta

DIDFIBUsABVSRM
1,062 – 1,0751,008 – 1,01815 – 306 – 7,5%4 – 6
1,0691,016217,00%5

La fila central corresponde a los parámetros del estilo Belgian Blond Ale, la última fila a los de la receta.

2 comentarios en “Belgian Blond Ale (dificultad media): Superfan”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *