Las berliner son unas cervezas del tipo sour. Lo que muchos vienen a llamar «vinagrillos».
¿Esto que quiere decir?
Pues que una de sus características principales es que no son una cerveza como el resto. Tiene un punto ácido que resulta altamente adictivo. ¡Así que no te cierres en banda sin probarlo!
Vamos a ver cómo hacer una Berliner Weisse.
Características de la cerveza Berliner Weisse
Si quieres conocer mejor este estilo antes de ponerte manos a la obra puedes echar un vistazo a la ficha breve de características del estilo de cerveza Berliner Weisse.
Receta Berliner Weisse
Vídeo elaboración Berliner Weisse
En este vídeo puedes los aspectos más importantes a la hora de hacer una Berliner Weisse en casa.
Hasta la fecha era habitual para hacer este estilo era preciso añadir ácido láctico.
¡Pero las cosas han cambiado!
Gracias a la levadura del grupo Lachancea (no es Saccharomyces) no sólo nos evitaremos ese paso, es que además obtendremos un resultado espectacular.
La levadura que he utilizado y que te recomiendo al 100% es la Philly Sour, de la serie WildBrew de Lallemand.