Saison (fácil): Veraneator

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Receta de cerveza Saison.

Todas las recetas que encontrarás en esta web están diseñadas para lotes de 20 litros. En concreto yo elaboro con un equipo compacto. No es imprescindible tener este equipo para hacer cerveza, pero sí altamente recomendable por lo que se gana en control durante la elaboración y el alivio de la carga de trabajo.

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Receta de cerveza Saison

Receta de elaboración de cerveza Saison. Una refrescante cerveza belga fácil de hacer.

Una cerveza carbonatada, refrescante y con un perfil afrutado y especiado.

Estilo: Saison

Tamaño del lote: 20 litros

Dificultad: Fácil

Alcohol: 5,37%

IBUs: 26

10 SRM
Color: 7 SRM

Ingredientes

Agua: 29 l (utilizar agua de mineralización débil ó el perfil de agua sugerido por el BJCP para el estilo)

Malta

PesoPorcentaje
Malta Pilsner3,570 kg72,00%
Malta Munich0,890 kg17,80%
Malta de trigo0,180 kg3,60%
Malta Special B0,200 kg4,00%
Malta CaraMunich II0,130 kg2,60%

Lúpulo

Cantidad
Magnum15 g
Styrian Golding20 g

Levadura

Wyeast 3724 Belgian Saison.

Macerado

Macerado simple a 65 ºC durante 1 hora (20 litros para macerar).

Lavado con agua a 77 ºC (9 litros para lavar).

Hervido

Hervido durante 90 minutos.

Adiciones de lúpulo

CantidadMinutos para el finalIBUs
Magnum15 g90′26
Styrian Golding20 g0′0

Fermentación

Fermentar a 24 ºC (se recomienda usar una levadura de nutrientes para una fermentación óptima).

Si fuera preciso se puede aumentar la temperatura de fermentación durante 4 días hasta los 28 ºC para mejorar la atenuación.

Parámetros del estilo y la receta

DIDFIBUsABVSRM
1,048 – 1,0651,002 – 1,00820 – 353,5 – 9,5%5 – 22
1,0511,008265,37%10

La fila central corresponde a los parámetros del estilo Saison, la última fila a los de la receta.

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