Imperial Stout

5/5 - (146 votos)

Imperial Stout todo un gigante de origen británico. Hoy en día es uno de los estilos craft preferidos a nivel mundial. Vamos a ver cuáles son sus características.

ficha imperial stout

Apariencia

  • Color: Desde el marrón rojizo muy oscuro de las versiones más clásicas al negro en los ejemplos actuales.
  • Claridad: Generalmente opaca. Si la claridad es apreciable se acepta turbidez a bajas temperaturas.
  • Espuma: Corona de bien formada de color marrón claro a marrón oscuro. Su persistencia puede ser baja.

Aroma y sabor

  • Malta: Cerveza rica en sabores maltosos como toffee, caramelo, tostado o pan, que sustenta el resto de matices.
  • Lúpulo: Generalmente bajo, con notas florales, cítricas o herbales.
  • Amargor percibido: Medio a agresivamente alto.

Sensación en boca

  • Cuerpo: Mucho cuerpo. Cerveza «masticable». Con un paladar aterciopelado y distinguido. El cuerpo y el paladar pueden decaer con el envejecimiento.
  • Carbonatación: Baja a moderada.
  • Puede haber presente algo de tibieza procedente del alcohol como fondo.

Características de la fermentación:

Hay un evidente contenido alcohólico.

Los ésteres afrutados, de haberlos, van de medio a alto.

El diacetilo no debería estar presente.

Notas adicionales:

Este estilo era conocido originariamente como Russian Imperial Stout.

DIDFIBUsABVSRM
1,075 – 1,1151,018 – 1,03050 – 908 – 12%30 – 40

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *